栏目导航

当前位置:首页>>mg电子app简讯 mg电子app简讯

[一星一日]孟少文:退休党员的“心脏” 发布时间:2019-01-04浏览次数:0showpageView('','','d5eb08fbb2e748c8bafc915c0524c181')次

居住在学区东区几个家庭的老退休党员之一被亲切地称为“我们的家庭”。她是东区的一个后勤小组,他很正直,渴望工作,帮助他人,并热情地为老党员服务。党支部书记孟少文。她精明,精明,不知疲倦,微笑,为退休的老党员服务。十年的冷热,付出了一点爱。十年来,她以强烈的敬业精神,责任感和奉献精神,以真诚,真情,真爱,为党的基层组织投入了力量,成为82名退休党员的骨干和亲密人士。 2015年,由于出色的工作表现,她被评为“优秀共产党员”。

学习第一,加强自身素质。孟少文同志知道,作为一个着名岗位的基层党员必须不断更新自己的知识,有很强的履行职责的能力,能够不辜负党组织委托的光荣使命。为此,她长期坚持政治理论研究,系统研究《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,第十九次全国代表大会报告和习近平总书记的一系列讲话,掌握了党的重大政策和纪律。 ,并不断加强他们的政治纪律。意识,自觉加强党性。有人问她为什么要努力学习。她回答说:“知识来自学习,渴望学习,加速知识的更新,使工作能力能够跟上时代的节奏。学习和思考是我工作的源泉。”正是因为她善于学习和勤奋,才能应对各种复杂问题,她的工作作风受到退休党员的欢迎和接受。

用你的大脑团结党员的力量。作为党支部书记,孟少文专注于党支部活动,团结党员。为了方便党员学习和交流,她赢得了党组委员会的支持,建立了党员活动室,并接待了老党员随时查看信息和谈论交流。许多老党员花时间来活动室了解学校的近况。他们谈到了经验,党性和国家事务。活动室还设置了党建学习和党建活动的墙,以及“三会一课”制度和党员活动图片。等待帖子突出,让每个人都增加了对组织的归属感。她还利用新媒体为退休党员建立了微信平台。通过新媒体,党的声音得到及时传递,党的路线,方针政策得到了提升,学校的发展和建设取得了新的成就。温度和有价值的信息已成为老党员了解国内外重大事件,了解国立师范大学,关爱国立师范大学的重要窗口。老党员很高兴地说“微信有很多图片和文字,还有各种动画视频。我们学习非常方便有趣,而且非常有价值。”

她积极组织退休党员开展有意义的教育活动。在“七一”前夕,她重新审视了党的誓言并集体观察了《厉害了,我的国》,并邀请刘少本教授谈论《回眸校史,不忘初心,牢记使命》的特殊党派,并与物流小组的领导人进行了交谈。各种搞笑和愉快的活动使老党员思考,思考和希望,他们对爱学校,爱国主义和爱党的高尚感情不断受到刺激。退休党员表示愿意记住他们最初的意图,记住他们的使命,退休和退却,并且更加睿智。一如既往,他们关心并帮助学校的发展和建设,他们在同一条船上。

真诚的服务,取决于退休党员作为亲属。多年来,孟少文积极开展退休党员的服务工作。每逢重要节日,他都要到勤劳的退休党员家中,给予他们党组织的关怀和温暖。她根据居住年龄和居住地点,对分支机构的每个党员进行了详细的管理,并建立了党员的慰问档案,以确保及时准确的协助和解决问题。她经常打电话或看着病人和病人,他们非常感动。许多老党员感慨地说:“只要我们能听到小萌的声音,我们就会在心中实践。”

退休党员尹玉玲今年77岁。她的妻子已经死了很多年了。她的女儿已被解雇并离婚。由于生病和家庭条件非常困难,她已经做过几次手术。除了访问她的家,孟少文经常打电话询问她的情况,帮助她解决一些实际困难,并鼓励她面对生活,克服疾病。

81岁的退休党员王勤患有阿尔茨海默病。他的妻子是盲人,无法照顾自己。唯一的孩子一年四季都在外地工作。在这个城市工作的儿媳与两个老人发生冲突,不愿意回家。孟少文和家庭委员会主任给了她耐心细致的思想工作。努力工作得到了回报,媳妇终于回到了老人那里,承担起照顾老人的责任。

老党员刘怀斌和他的妻子是学校的退休工人。他们一年四季都住在唐山的女儿家里。它已经成为不同地方的一个大问题。当孟绍文得知省医疗保险局可以处理不同地方的医疗新闻时,他立即通知了他并帮助这对夫妇完成了相关手续。尽管程序繁琐,但她仍然厌倦了在几个部门之间跑来跑去,直到所有手续完成并通过快递送到唐山。

按时支付党费对党组织的生活具有重要意义。大规模,老年,分散的住所给党费的收取带来了很多不便。为了方便老党员支付党费,孟少文在家庭医院设立了支付点,并收集了老人和重病的特殊党员。 。每年,派对费的收取都按时完成。许多老党员说:“虽然我们退休了,但老党员不老。因为小孟同志热情细致的工作让我们有宾至如归的感觉,党支部就是我们的家。”

正是由于孟少文同志的坚持和奉献,东区退休党组织的亲和力,凝聚力和吸引力不断增强。我们相信,有了这样的“龙头鹅”,退休党员的工作将以极大的热情进行,将成为基层党建的一道亮丽风景线。

mg游戏网站_电子app下载 版权所有

技术支持:载驰科技