栏目导航

当前位置:首页>>mg游戏网站 mg游戏网站

老年痴呆症患者如何睡得好?发布时间:2018-03-09浏览次数:0showpageView('','','293b12d022f742c8b534db62ff4c32b1')次

照顾老年痴呆症患者的护理,特别是夜间管理,给家庭带来了很大的压力。患者如何在白天努力工作的家庭成员休息的同时得到休息?

首先,要注意培养良好的睡眠习惯。指导随行员工在白天陪伴他们并正确锻炼身体。同时减少白天的睡眠,避免日夜逆转。

其次,尽量在熟悉的老年人环境中入睡,并在睡觉前调整心情。北京协和医院卫生医院的医生谢海燕说,晚上睡觉前,适当放松按摩,按摩等老人活动,同时注意情绪指导,避免老人在睡前异常波动和兴奋。

三,饮食调节。晚餐时,可以考虑吃一些舒缓,易消化,易吸收的食物,如牛奶和小米。避免吃肠胃胀气和容易引起中枢神经系统兴奋的食物,如红薯和茶。

四,辅助药物治疗。北京协和医院神经内科教授李薇薇认为,老年痴呆症患者应注意药物治疗。他们不应该使用过多的安眠药,否则会导致过度嗜睡,有时会引起吸入性肺炎并危及生命。由于阿尔茨海默病的发病机制涉及很多方面,因此这类患者的睡眠治疗不能仅仅依赖于药物。

《中国科学报》李宇庄文

mg游戏网站_电子app下载 版权所有

技术支持:载驰科技